Wir sind ein Team.

 

 

 

 

Das Arbeiten von Menschen mit und ohne Behinderung im Team mit Fachräften
ist das prägende Merkmal im ElsterParks.

Hier stellen wir unser Team näher vor und geben unseren Werkstattbeschäftigten
und Mitarbeitern die Möglichkeit, über sich etwas zu erzählen.

 

 

 

Carsten Kühn ist seit November 2021 als Leiter im ElsterPark tätig. Der gelernte Hotelfachmann hat langjährige Berufserfahrung, war z.B. Restaurantleiter in der Morada Hotelkette, Gastrochef in der Kristalltherme Ludwigsfelde oder wurde für größere Veranstaltungen als Eventmanager gebucht. 
Rückblickend sagt er, dass die ersten Monate im ELSTERWERK ereignisreich, turbulent und bewegend für ihn waren. "Ich freue mich auf eine weitere spannende Zeit mit meinem ElsterPark-Team und vielen zufriedenen Gästen!"

"Mein Name ist Julia Köhler. Ich arbeite seit März 2022 wieder im ElsterPark und freue mich sehr Teil des neuen Teams zu sein. Als gelernte Hotelfachfrau, mit zusätzlichem Bachelorabschluss im Hotelmanagement und einigen Jahren Berufserfahrung in größeren Hotels und im Ausland, hat es mich mit meiner kleinen Familie 2015 wieder zurück in die Heimat verschlagen. 

Von 2015 – 2020 war ich schon einmal im ElsterPark tätig. Nach einer 2-jährigen Pause aus der Hotellerie und Findungsphase, bin ich nun zurück im Team, freue mich auf neue spannende Aufgaben und Herausforderungen und eine tolle Zusammenarbeit."

Der aus Österreich stammende Koch Markus Münzer ist mit seiner Familie ins Elbe-Elsterland gezogen. 

Seit 2011 war er bereits in der Zentralküche der ELSTER WERKE gGmbH tätig. Nun, nach kurzer Auszeit, kann er sich als Küchenchef im BlauHaus wieder kulinarisch verwirklichen und bildet auch Azubis im Gastrobereich aus.

"Ich heiße Katharina Geißler und ich bin in dem Arbeitsbereich Hauswirtschaft und Küche hier ElsterPark tätig.

Meine Aufgaben sind den Personalbereich zu reinigen und einige Hilfsarbeiten in der Küche zu erledigen. Ich bin schon ca. 1 Jahr im ElsterPark. Da ich ursprünglich  Koch gelernt habe, wollte ich gern in diesem Beruf weiterhin arbeiten um mir Kenntnisse anzueignen damit ich selbstständiger werde. 

Vakuumieren von Fleisch macht mir sehr Spaß, aber auch Gemüse schneiden und das Zuarbeiten für die Fachkräfte. Das Abwiegen von Zutaten ist eine Herausforderung für mich. Mein Ziel ist es auch mal eine Spätschicht mitzumachen. Mit Höhen und Tiefen sind wir ein gutes Team!"

"Ich heiße Michael Siegel und bin als Beikoch in der Küche vom Restaurant BlauHaus tätig. Ich bin seit Anfang an dabei, also seit 01.05.2014.

Ich arbeite gern hier Weil ich auch gern privat koche und es mir schon frühzeitig beigebracht wurde. Am meisten macht mir das zubereiten und anrichten von Speisen Spaß.
Meine größte Herausforderung ist das lesen der Kassen-Bon´s.

Aber daraus hat sich die Stärke entwickelt die bestellten Speisen schon an den vermerkten Nummern zu erkennen. Das Miteinander unter uns Kollegen geht so. Es gibt gute und schlechte Tage."

"Hallo, ich bin Katarina Knoll, und bin im Restaurant BlauHaus im Service tätig. Ich bin seit dem 04.07.2016 da, also noch ganz frisch. Ich arbeite gern im BlauHaus weil es dort sehr interessant ist. Und man lernt jeden Tag etwas Neues, und neue Leute kennen. Alle meine Kollegen sind sehr nett."

"Ich bin Sebastian Kienzle und ich bin im ElsterPark im Restaurant BlauHaus im Service tätig. Ich bediene die Kasse, kassiere unsere Gäste ab und mache am Ende sogar die Tagesabrechnung. Ich bin seit dem 30.04.2014 dabei. Ich arbeite gern im BlauHaus weil ich hier unter Leuten bin. Der Service am Gast macht mir am meisten Spaß. Meine größte Herausforderung ist es genauso gut wie die Fachkräfte zu arbeiten.
Mit meinen Kollegen verstehe ich mich sehr gut und man kann hier über alle Probleme reden."

 

"Hallo, ich bin Ines Kretzschmar, und bin im ElsterPark in der Küche vom Restaurant BlauHaus tätig. Ich bin seit dem 16.12.2015 da. Mir macht es in der Küche und im ganzen Betrieb Spaß. Vorallem Spaß macht mir das Schneiden von Obst und Gemüse. Und das Herstellen von Flammkuchen. Schnitzel panieren ist eine Herausforderung für mich. Aber ich lerne ständig etwas dazu. Hier arbeitet man sehr gut zusammen."

 

 

"Ich bin Sylvia Wassel. Ich bin in der Küche vom Restaurant BlauHaus tätig. Dort ist meine Aufgabe das vorbereiten und verarbeiten verschiedener Lebensmittel. Aber auch kochen und anrichten der Speisen von unserer Karte gehört dazu. Und zu guter Letzt der Abwaschbereich. Ich bin hier seit 11.08.2014. Mir macht die Arbeit sehr viel Spaß in der Küche und im ganzen Betrieb. Spaß macht das Schneiden von Obst und Gemüse. Fisch und Fleisch sind dafür aber eine Herausforderung für mich. Ich arbeite gern mit meinen Kollegen."

 

"Hallo ich bin Jacqueline Born und ich bin im Service tätig. Ich bediene die Gäste, bringe Ihnen die Speisekarten und Serviere ihnen Ihr Essen.

Ich bin seit einen Jahr hier und die Arbeit im Service macht mir sehr viel Spaß. Ich begrüße die Gäste, bringe Ihnen Speisen serviere und bereite Getränke zu. Ich verstehe mich derzeit mit Allen sehr gut."

"Ich bin Melanie Ziegelmann. Ich arbeite in der Küche vom Restaurant BlauHaus. Ich koche dort, bereite die Zutaten vor (Waschen, Schneiden usw.) und helfe beim Aufräumen. Ich bin seit 14.09.2015 hier. Die Arbeit macht mir Spaß und wir lachen viel zusammen.

Es macht mir Spaß dass ich ständig etwas Neues lerne. Die größte Herausforderung für mich ist es, dass ich ständig neue Aufgaben bewältigen muss. Ich bin froh dass mich meine Kollegen immer zum Lachen bringen und das wir zusammen so viel Spaß machen."

"Hallo, ich bin Jana Sandmann und bin Restaurant BlauHaus im Service tätig. Meine Aufgabe umfasst Tische eindecken, Tische abräumen, Bestellungen entgegen nehmen. Außerdem betreue ich die Sonnenterasse und Frühstücksgäste aus unserem Hotel TraumHaus. Ich arbeite seit 1 Jahr und 1 Monat hier. Ich arbeite gerne hier weil man bei der Arbeit viel mit anderen Menschen zu tun hat. Am meisten Spaß machen mir zur Zeit die Reinigungsarbeiten. Aber auch der Service am Gast. Schwer fällt mir oftmals das Lächeln im Gesicht zu behalten. Die Kollegen sind hilfsbereit und haben ein offenes Ohr wenn man Probleme hat."

"Hallo, ich bin Mario Leopold und arbeite in der Küche vom Restaurant BlauHaus. Ich bin hier seit Herbst 2014. Ich arbeite gern hier, weil ich hier unter Menschen bin.

Auch das Zusammenarbeiten mit den Kollegen macht mir Freude. Spaß bei der Arbeit macht mir das Zubereiten von Speisen. Toll finde ich, wenn ich für eine Besuchergruppe grillen darf. Das macht mir große Freude." 

"Ich bin Lisa Hannatzsch, gehöre zur Küchen-Crew im BlauHaus. Ich koche a la carte, bereite Buffets zu, reinige die Küche und mache den Abwasch.

Ich bin seit November 2018 dabei. Ich arbeite gern hier, weil ich den Job mag und mit dem Team gut zurecht komme. Am meisten Spaß macht es mir, Gerichte zu kochen und dass ich im BlauHaus arbeiten kann. Wir kommen alle miteinander sehr gut zurecht. Hier sind alle freundlich und hilfsbereit."

"Mein Name ist Andreas Beutler und ich arbeite als Servicehelfer im BlauHaus seit November 2018. Ich arbeite gern hier, weil es mir viel Freude und Spaß bereitet, Gäste zu bedienen. Ich mag den Schichtdienst und dass ich immer mit neuen Gästen in Kontakt komme. Die Speisekarte auswendig zu lernen war für mich eine Herausforderung.

Das Lesen fällt mir schwer. Zu meinen Kollegen/Innen kann ich sagen, es ist nicht immer leicht, sich auf jeden Kollegen einzustellen, aber im Großen und Ganzen arbeite ich sehr gern in diesem tollen Team."

 

 

"Ich bin Sabrina Schmidt, arbeite in der Küche im BlauHaus und zu meinen Aufgaben gehört die Reinigung des Geschirrs und das Herstellen sowie die Vorbereitung der Speisen für unsere Gäste.
Mittlerweile bin ich seit dem 01.12.2017 im BlauHaus tätig. Die Arbeit macht mir sehr viel Spaß, vorallem das Kochen mit meinen Kollegen im 'a la Carte'. Zur größten Herausforderung für mich gehört das Lesen und Verstehen der Bon's im 'a la Carte'. Aber - Übung macht den Meister! Ich kann auch sagen, ich verstehe mich mit meinen Kollegen sehr gut."